На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотугодья

30 подписчиков

Как научиться стрелять по летящей птице?

 

Самый распространенный вид среди охотников является стрельба поводком. Многие новички наслышаны о таком виде. Нужно обратить внимание на несколько тонкостей, решающие огромную роль при таком способе стрельбы.

Необходимо знать скорость движения, расстояние до цели, сбивая летящую дичь. Особое внимание уделяется обнаружению дичи и прицеливанию. При стрельбе поводком нужно выбрать место и по ходу движения цели нажать на спусковой крючок.

Особенности попадания по летящей птице

Опытным и молодым охотникам нужно помнить о нескольких важных нюансах, влияющие на величину упреждения для попадания по движущейся цели.

 

1. Необходимо задать направление движения ружья по отношению к цели. У снаряда при выстреле сохраняется своя инерция, влияющее на боковое смещение. Начиная поводку за целью, ствол движется за летящим объектом и обгоняет её, тем самым создаёт правильное движение ружья для выстрела.

2. Владение ружьём требует определённых навыков, при прицеливании поворот корпуса не осуществляется, руки не должны двигаться. Благодаря коротким тренировкам, направляться ствол будет в виде «замка», когда не руки двигаются, а только корпус.

3. Главным правилом при поводке – остановка запрещена. Дичь может уйти из-под выстрела, так как охотник, сделав проводку, прицелившись, останавливается и принимает решение о выстреле. На обработку данных в голове затрачивается довольно времени, чтобы летящая птица смогла уйти. Выстрел прогремит за целью. Расстояние проектируется в мушке, и оно будет относительным. Расстояние в плоскости ружья меньше действительной величины, поэтому ствол нужно выносить впереди дичи.

 
 

Водоплавающая и боровая дичь отличаются скоростью в полёте. Охотник должен принять во внимание, что водоплавающая птица на высокой скорости может летать и маневрировать, а боровая дичь наоборот медленнее. Чтобы не промахнуться и не выстрелить перед летящим объектом, нужно рассчитать упреждение, выстроенное из скорости цели и времени и полёта дроби на определённую дистанцию. Проектируемое передвижение объекта, превращается в фактическое перемещение цели в воздухе.

Советы охотникам

При выборе патронов, нужно уделить внимание пробивной способности дроби. Номера патронов с 3 до 7 подойдут для тетерева, с навеской 32-35 гр. Само ружьё должно быть удобным, но вес ощущался у ствола. Желательно иметь много дробей в снаряде, а кучность боя должна быть повешенной величины. Длинное оружие имеет большую кучность, а двустволка обеспечит снарядом, который можно перезаряжать.

 

Если не использовать патроны с зарядом 40, можно рассчитывать на удачную охоту. Используя навес 32-35 гр. и дробь 5 номера, можно обзавестись трофеем боровой дичи.

Для гладкоствольного ружья предельным расстоянием является 30 метров. Есть возможность дальнего выстрела, но в дичь не получится попасть с большего расстояния. При другом развитии событий раненая птица умрёт, мучаясь от боли в месте своего обитания.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх