Охотугодья

31 подписчик

Охота на зайца с гончими собаками

Отправляясь на охоту за зайцем опытные охотники очень часто берут с собой собаку, которая предварительно обучена помогать охотнику во время погони за зверем. Идеальным вариантом становится гончая порода собак, так как именно они считаются более подготовленными для ловли мелких животных.

 
Охота на зайца с гончими собаками

Традиционно, сезон охоты на зайцев начинается ранней осенью, а заканчивается в январе-феврале. Именно в этот период времени вероятность поймать зверя увеличивается в несколько раз. Нужно понимать, что заяц является ловким, быстрым и хитрым животным. Основная задача собаки-помощника в этой ситуации заключается в выслеживании и погоне за животным.

Чтобы собака могла вовремя вам помочь, нужно ее заранее обучить основным принципам, которые должны быть известны охотничьим собакам. Конечно лучшим вариантом становится отдать собаку на время опытному охотнику, который сможет быстро и грамотно провести процесс обучения. Но, можно справится и самостоятельно.

Легче всего собаке добыть зайца именно осенью, когда он является еще пуганным. Оптимальным месяцев для охоты считается ноябрь. В этот период устанавливается влажная погода и добыть зайца просто. Опытные охотники советуют несколько раз взять собаку на охоту без требования от нее помощи, после чего животное поймет, что от него нужно и станет хорошим помощником в ловле этого зверька.

Картина дня

наверх