На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотугодья

30 подписчиков

Охотники выступают за сохранение дикой природы

Охотничье хозяйство России сейчас в огромном упадке. Причины этого беспорядка кроются как в противоречивом и недоработанном законодательстве регулирования охотничьего хозяйства, так и в негативном общественном мнении.

Негативное отношение к охоте и охотникам формируется телевидением, прессой и другими социально-информационными площадками. После многочисленных освещений о поимке браконьеров и детального обзора их деятельности, активные защитники природы не упускают возможностей критики и требований прекратить охоту вообще.

Так же, отрицательное мнение подпитывается многочисленными хвастливыми постами «горе-охотников» с жуткими фотографиями трофеев. На фоне абсолютного негатива общества профессиональным охотникам и биологам трудно отстаивать позицию пользы и надобности охотничьей деятельности для поддержания и регулирования популяций зверей.

Любые начинания в сфере популяризации добычи пушного зверя наталкиваются на административные препятствия, что блокирует развитие охотничьей инфраструктуры, что так необходима для правильной организации сохранения диких животных в их естественных средах обитания.

 

Болезненная тема эффективной борьбы с браконьерством. Оснащенность и способы незаконной охоты только развиваются, в то время как методы и инструменты борьбы охотнадзора критически отстают. И причиной этому устаревшее и нуждающееся в тотальной проработке законодательство.

Население страны, как и ее руководство, довольно безразличны к самому охотничьему хозяйству. Но саму охоту активно порицают, что усложняет попытки малочисленных сознательных охотников исправить ситуацию к лучшему. А финансирование отрасли, как и подготовка соответствующих квалифицированных кадров – охотоведов, почти изжили себя.

К логическим доводам и удачным заграничным практикам и достижениям законодательные органы и общество относятся скептически. Среди чиновников много охотников, но они не рискуют открыто поддерживать любые начинания, чтобы не навредить своему рейтингу.

Но есть множество доказательств сбережения природы от грамотного ведения охотничьего хозяйства и охоты, особенно трофейной. Важно понимать, что удачная трофейная охота требует общего высокого уровня развития охотничьего хозяйства.

 

Любые хорошо организованное угодья насчитывают большее общее количество особей, чем прилегающие дикие районы. Для поддержания такого уровня хозяйства тщательно оберегают как самих животных, так и среду их обитания от мусора, браконьеров, загрязнения водоемов и земли.

Для исправления сложившейся ситуации активные представители осознанного охотничьего сообщества России предлагают начать формировать положительное отношение к охоте. Последовательно и настойчиво освещать свою деятельность не только на охотничьем телевидении и печатных изданиях, но и широкой аудитории.

Большее внимание нужно уделять рассказам о достижениях в сохранении и приумножении численности животных и природы, а не хвастливому опубликованию достижений и убитых трофеев. Предлагается сделать достигательные сюжеты обязательными на специализированных телеканалах, в соцсетях и на страницах популярных журналов.

Охотники настаивают на большем освещении их борьбы с браконьерством, об организациях подкормок, борьбе со свалками, профилактикой пожарам и бесконтрольным вырубкам, об уникальном опыте разведения дичи и спасении диких животных во время природных катаклизмов.

Лучше насыщать информационно е поле пропагандой культуры охоты, рассказывать о собаководстве и ловчих птицах, о различной экипировке и оружии. Очень важно объяснять надобность организации и ведения такого хозяйства в масштабах страны и новых рабочих местах для него.

Ведь все общества охотников, даже в таких сложных условиях, проводят колоссальную работу, которую не освещают, но которая стоит гордости.

Важно вести разъяснительную работу среди сообщества и пояснять, что любая их публикация материалов об их деятельности формирует некий облик охотника. И от них сами зависит, будет ли этот облик положительным или отрицательным.

 

Все это возможно только повысив общий уровень подготовки самих охотников. Очень важно организовать специализированные курсы с основательной теоретической практической подготовкой.

Курс должен охватывать как биологию и экологию среды, так и обучение стрельбе у профессионалов, полевую практику и реальную работу в хозяйствах. По окончании обучения должна быть строгая проверка полученных знаний, а не формальная существующая проверка на Охотминимум.

Такая требовательность обоснована. Ведь, чем тяжелее в учении, тем лучше будут специалисты и тем меньше вреда они смогут нанести по незнанию. Так же, сложности обучения способствуют осознанному выбору стать охотником и желанием дорожить приобретенным билетом тем, кто его уже получил.

Подготовительные центры, помимо основной обучающей деятельности, смогут проводить информационную агитацию и среди незаинтересованного населения для профилактики осознанности и понимания разницы между охотником и браконьерами.

Для настоящих охотников важно осуществление самого процесса и его эстетика, а не количество добычи. Сохранение популяции и среды их обитания остаются первоочередными для профессионалов своего дела. Они понимают, что если не ограничивать себя и отбирать у природы слишком много, то можно уже завтра остаться без охоты.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх