Охотугодья

31 подписчик

Свежие комментарии

  • владимир
    Самый опасный зверь, - это человекТри опасных хищни...
  • Борис Виленский
    Охотники, мать их за ногу! В магазинах жратвы нет? Уроды!Самые убойные мес...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Наверно автор немного ошибся в ценовой позиции. МЦ-8 было куплено мной 1961 году на старые деньги за 100 рублей(акура...Одно из лучших: р...

Что нельзя перевозить в багажнике после рыбалки и охоты. Готовьте деньги на штраф.

Людей

Начнем с самого главного – в багажнике запрещено перевозить людей. Даже если человек залез туда добровольно и прикола ради. Мало того, что начнутся лишние разборки, если такой груз увидит инспектор, так еще и штраф немалый выпишут.

 
Что нельзя перевозить в багажнике после рыбалки и охоты. Готовьте деньги на штраф.

За насильное удерживание, как мы знаем, уже статья. Уж коли на пикнике ваша компния порядком прибавила в весе и все пассажиры уже не помещаются в машине, лучше вызовите такси.

Нередки случаи, когда людям в душном багажнике становилось плохо и обратный путь продолжался уже на скорой.

Дрова и деревья

Также будьте осторожны с транспортировкой дров и срубленных деревьев. В том случае, когда дрова были честно куплены, не выкидывайте чек до конца поездки. Если же решили добыть дров самостоятельно, то законом разрешено собирать валежник и хворост. То есть все сухое и лежащее на земле.

Рубить деревья для личных нужд запрещено, особенно строго наказывают за повалку хвойных пород. Штраф за вырубку прописан в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Несоблюдение правил перевозки

 
Что нельзя перевозить в багажнике после рыбалки и охоты. Готовьте деньги на штраф.

Штраф грозит и за перевоз крупногабаритных грузов и несоблюдение правил их перевозки. У каждой модели автомобиля есть предельно допустимый вес поклажи и рекомендации распределения давления на оси, которые устанавливает производитель.

Нарушение этих требований может привести к аварии или повреждению машины. Есть целый ряд правил транспортировки крупногабаритного багажа:

  • Груз не должен выступать за габариты машины более чем на один метр по длине и больше чем на 40 сантиметров по ширине. Высота поклажи измеряется от дорожного полотна, она не должна превышать четырех метров;
  • Если превышен хоть один допустимый параметр, необходимо прикрепить специальный знак «Крупногабаритный груз», а в темное время суток обозначить границы багажа фонарями или катафотами;
  • Кроме того перевозимый груз не должен мешать водителю и закрывать обзор, загораживать госномер и фары, производить громкие звуки при перевозке и вредить окружающей среде.

Добытая дичь и рыба

 
Что нельзя перевозить в багажнике после рыбалки и охоты. Готовьте деньги на штраф.

Пристальное внимание со стороны правоохранительных органов направлено на перевозку добытой дичи после охоты итранспортировку рыбы. Особенно строго охраняются места, где рыбалка и охота запрещена сезонно или постоянно. Вопросы у инспектора может вызвать также крупный улов в багажнике. Сразу возникают подозрения о незаконном способе рыбной ловли.

Охотнику на перевозимую дичь нужно иметь документы и разрешение на отстрел именно этого вида животных. Также согласно Федеральному закону, купленная с рук и перевозимая добыча приравнивается к охоте. Штраф за такой груз сильно ударит по кошельку.

Картина дня

наверх