Охотугодья

31 подписчик

Самые убойные места у лося

Самые убойные места у лося

Лось, безусловно, желанный трофей. Однако, он крепок на рану. Поэтому нужно правильно выбирать убойные места в зависимости от оружия, а также и от расстояния до него.

Какие места лося самые убойные

Если использовать нарезное оружие, у которого калибр 9 миллиметров, или гладкоствольное с тяжелой пулей из свинца, то вероятность того, что результат будет успешным, повышается.

Куда стрелять в лося?

1. В первую очередь, это голова, правильнее сказать, головной мозг;

2. Далее, это позвоночник, конкретнее спинной мозг животного;

3. Шея, тоже отличается убойностью, там находится аорта;

4. Хорошо целиться под лопатки, тогда можно поразить сердце, а также легкие.

Самые убойные места у лося

Давайте рассмотри подробнее эти убойные места!

1. Мозг. Если его поразить, животное умрет мгновенно. Именно у этого животного мозг не очень большой. Вот почему целиться нужно:

a. Если стреляете сбоку, то целиться нужно в область, которая находится между глазом и ухом;

b. Если стрелять, находясь пред лосем, то целиться нужно между глаз;

c. Когда прицеливание производится сбоку-сзади, чтобы попасть в мозг нужно наводиться под ухо.

d. Если выстрел производится сверху-сзади, то наводиться нужно между ушей.

2. Позвоночник. Попадание в него приводит к мгновенной остановке животного.

Но во время стрельбы можно попасть в отростки позвоночника. Это приведет к шоку. Тем не менее лось останется без большого вреда. Поэтому важно точно попасть сверху, или, если сбоку, то примерно на ладонь ниже места прогиба спины.

Самые убойные места у лося

3. Шея. Тут есть и позвоночник, и тут же проходят артерии, через которые питается мозг, тут также находится трахея. Поразите эти части, и лось быстро остановится. Целиться важно в центр шеи.

4. Сердце. Если попаять сюда, то лось не сможет далеко уйти, хотя, мгновенно он не упадет. Прицеливание надо осуществлять на область сзади передней ноги. Цель расположена в нижней трети тела. Это чуть поодаль того места, где находится передняя лопатка. Конкретная точка прицеливания зависит от угла.

5. Легкие. Если попасть в них, то это почти всегда смерть. При этом, такое ранение позволяет лосю уходить далеко. Если вы расположены сбоку, то прицеливаться нужно на область радом с передней лопаткой посередине туловища.

6. Другие органы. Тут речь идет о печени, кишечнике, желудке и так далее. Это не такие уж и убойные зоны, не настолько, как вышеописанные. Они находятся в животе. Лось умрет при их поражении, но долго будет двигаться до этого.

Куда нужно стрелять

Обстановка, расстояние выстрела, а также возможности оружия определяют, куда именно следует стрелять.

Если у вас в руках нарезное оружие и вы на большой дистанции от цели, то стоит взять на мушку шею.

Если вы на среднем расстоянии, то лучше стрелять в сердце. Если промахнетесь, то, обычно, будет ранено легкое, что тоже смертельно.

Если вы совсем рядом, то стрелять нужно в позвоночник, также хорошая цель, если позволяет ситуация – мозг. Поражение этих целей мгновенно остановит животное.

Будьте внимательны и не подходите к раненому лосю ни как кроме спины. Ружье при этом должно быть заряжено.

Смотрите на уши, если они прижаты, то животное живо, если же вы видите прикушенный язык, то, скорее всего, лось готов. Если вам немного повезет, то эти знания не оставят вас без добычи.

Жми

Снаряжение охотника

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх