В середине апреля этого года министерством природы были разработаны новые рекомендации по проведению охоты. Они включают разрешения на ловлю при помощи петель, транспортного средства и в зонах отдыха птиц.
Их реализация значительно повлияет на исчезновение некоторых видов диких животных в природных условиях. Например, в местах, где осуществляется их гнездование, и остановка во время перелета приведет к развитию браконьерства. К чему приведут данные изменения?
Ловушки на основе петель
При помощи охотничьих петель можно ловить таких птиц, как:
1. глухарей;
2. рябчика;
3. куропаток разных видов.
Кроме птиц, в самодельные петли могут попасть животные, занесённые в красную книгу, например:
- манул;
- снежный барс;
- кабарга и др.
Нововведённые правила приведут к уклону нарушителей от ответственности. Браконьерам они создадут ряд возможностей для обхождения закона. Они смогут ловить животных, но при отсутствии их своевременного задержания в дальнейшем невозможно будет доказать, что "ловцы" прибегали к незаконным действиям. Легализация ловушек на основе петель развязывает руки всем браконьерам в пределах Российской Федерации.
Исходя из опыта европейских стран, считается глупым легализация данного охотничьего оснащения, так как это вредит не только природе, но и диким животным. Поэтому, не зря на территории Европы, был введён запрет Бернской Конвенцией на ловлю диких животных.
Ловушки для птиц в местах их отдыха при перелёте
Организация по защите природы России до конца не понимает опасность всей ситуации, разрешающей проводить весеннюю охоту на гусей во время перелёта из холодной в тёплую местность. Такой отлов диких птиц приведёт к значительному сокращению численности, уничтожению особей из красной книги и прекращению деятельности легальной охоты на территории.
Орнитологи и зоологи сходятся во мнениях, что запрет на весенний отлов птиц позволит исправить ситуацию.
Отлов животных при помощи транспорта
Изменения в правилах охоты привели к тому, что охотник может находиться в состоянии боевой готовности, т.е. при передвижении на автомобиле, вертолёте, либо лодке, "ловец" может держать оружие заряженным.
С помощью подготовленного транспорта охотник сможет осуществлять транспортировку животных в вольере и на быстроходном транспорте, держа заряженным ружьё. Если во время передвижения по местности, проводился отстрел особей, то невозможно будет доказать сам факт выстрела. Так как у охотника имеется разрешение на отстреленную добычу.
Пока российское законодательство не определилось с полной реализацией данного плана, то можно попытаться искоренить коварные методы охоты на животных и сохранить частичку дикой природы на нашей планете.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!